Zuppetta di ceci e stoccafisso alla colatura di alici

Zuppetta di ceci e stoccafisso alla colatura di alici
DIFFICOLTÀ

bassa

Preparazione

90

Cottura

60

DOSI PER

4

INGREDIENTI
  • 1 kg di stoccafisso reidratato

  • 3 cucchiai di colatura di alici

  • 500 g di ceci secchi

  • 2 spicchi d’aglio

  • Timo fresco

  • Pepe nero

  • Peperoncino

  • Succo di limone 2 cucchiai

  • Prezzemolo fresco

  • Pomodoro essiccato in polvere 1 cucchiaino

  • 10 fette di pane raffermo

  • 2 filetti di acciuga

  • Capperi dissalati

  • Olio extravergine di oliva

  • 30 g di battuto di sedano

  • Carota e cipolla freschi

Preparazione

Reidratare i ceci una notte. Preparare un brodo vegetale con il sedano, la carota, la cipolla, senza aggiungere sale, con la colatura di alici.

 

Unire la polvere di pomodoro al brodo. Portare i ceci a cottura con un soffritto di aglio, olio, peperoncino, capperi, acciughe, bagnare con il brodo fino a cottura. Lasciarli nel loro brodetto.

 

Da parte rosolare lo stocco, bagnarlo col brodetto dei ceci e unirlo ai legumi. Finire con pane caldo, timo fresco, prezzemolo, olio evo e colatura finale ad insaporire.

 

Ricetta a cura dello chef Alfredo Iannaccone di Zen Food Lab, in esclusiva per Delfino Battista.

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