Spaghetti con colatura di alici

Spaghetti con colatura di alici
DIFFICOLTÀ

bassa

Preparazione

10 min

Cottura

15 min

DOSI PER

4

INGREDIENTI

Preparazione

Lessare la pasta in acqua non salata. Nel frattempo preparare un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino (se gradito), aggiungere otto cucchiai di olio extravergine d’oliva e quattro cucchiai di colatura di alici di Cetara.

 

Unire la pasta al dente, amalgamare bene il tutto (a crudo) e servire.

 

Gli spaghetti cotti al punto giusto e il profumo intenso della Colatura, vi regaleranno, ad ogni boccone, momenti di puro piacere. In un attimo vi ritroverete ad assaporare la vera essenza della magnifica tradizione culinaria della Costiera Amalfitana.

 

Basta davvero poco! Preparare gli spaghetti con la colatura di alici è davvero alla portata di tutti e non occorre molto tempo.

 

Una ricetta antica che si sposa a meraviglia con i frenetici tempi moderni: in pochi minuti porterete in tavola un piatto particolare, sano e delizioso.

 

Ricetta a cura dello chef Francesco Tammaro del Ristorante San Pietro di Cetara, in esclusiva per Delfino Battista.

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