Salume di mare

Salume di mare
DIFFICOLTÀ

bassa

Preparazione

30

Cottura

20

DOSI PER

1

INGREDIENTI
  • 2 filetti di sgombro freschissimo

  • 3 cucchiai di colatura di alici

  • 2 cucchiai di succo di limone sorrentino

  • 1 cucchiaio di olio extra vergine

  • sale (il 2% del peso dello sgombro)

  • zucchero (il 2% del peso dello sgombro)

  • Pepe verde vanigliato q.b.

  • Tè affumicato Lapsang Souchong q.b

  • Prezzemolo disidratato

  • Pomodorino del piennolo disidratato

  • Aglio fermentato disidratato

  • Polvere di alici di Cetara disidratate

Preparazione

Marinare lo sgombro con il sale, lo zucchero e le polveri. Disporlo sottovuoto in frigorifero per 48 ore, dopo averlo deliscato, abbattuto e sfilettato.

 

Dopo il tempo trascorso, asciugare dai liquidi persi ed essiccare in essiccatore per altre 48 ore prima a 70 gradi, poi a 50 gradi.

 

Preparare una citronette con la colatura di alici, il succo di limone, l’olio, al momento, e servirla con il pesce affumicato.

Accompagnare con una salsina di pomodorino del piennolo crudo emulsionata al momento con olio e colatura.

 

Ricetta a cura dello chef Alfredo Iannaccone di Zen Food Lab, in esclusiva per Delfino Battista.

Suggeriti per te

Scopri l'intera gamma della tradizione cetarese: una vasta gamma di prodotti tra cui scegliere per assaporare la qualità Delfino Battista.

Ricette Consigliate

Provate a destreggiarvi in cucina con i prodotti Delfino Battista. Imparerete a conoscere le nostre specialità e a scoprire tante nuove idee per deliziare i vostri ospiti.

menu-close twitter youtube bandiera dove-siamo facebook freccia-back freccia-down freccia-up home logo-8adv menu-bar person share stella time