bassa
25 minuti
15
2
200g di pasta di semola di grano duro
12 alici fresche
1 barattolo di datterino giallo da 350g
20g di pistacchi senza sale
20g di olio extravergine di oliva
Il biologo nutrizionista Dott. Emanuele Alfano ha preparato in esclusiva per Delfino battista una squisita e nutriente ricetta dove tutti i migliori principi della dieta Mediterranea trionfano
Procedimento:
per prima cosa pulire le alici fresche, e preparare un sughetto con olio di oliva, aglio, pomodori datterini gialli e n.8 alici fresche, riducendole in purea. È importante non aggiungere sale. Cuocere le restanti alici in forno a 140°C per 10 minuti su della carta forno. Tritare i pistacchi e metterli da parte. Cuocere la pasta in abbondante acqua senza aggiunta di sale, scolarla al dente conservando mezzo bicchiere di acqua di cottura e saltarla in padella con un cucchiaio di colatura di alici a fiamma spenta. Servire con della granella di pistacchi e aggiungere il secondo cucchiaio di colatura di alici.
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